关于开展2019年江苏省“领航杯”大学生信息技术应用能力作品比赛遴选的通知
admin2019-07-03浏览(3494

各二级学院(部):

为深入贯彻落实教育部《教育信息化2.0行动计划》,不断提升师生信息素养,积极推动信息技术与教育教学的融合创新,培养大学生创新意识和实践能力。经研究,决定在全校开展2019年江苏省“领航杯”大学生信息技术应用能力比赛作品遴选。现将具体事项通知如下:

一、参赛对象

我校全日制在校大学生

二、参赛作品主题

作品主题:阳光  梦想   起航(作品名称自拟)

三、时间安排

征集时间:201971 日—910

初审时间:2019911日—912

遴选时间:2019913日—914

四、参赛作品要求

(一)参赛作品形式不限,应能基于网络正常运行并浏览,如微电影、教学微视频、动画作品、网站作品、APP作品、课件作品、软件开发作品等等,如需点击播放,则播放时长不得超过8分钟。

(二)参赛作品应是表现阳光 梦想 启航主题的原创作品,内容积极、科学、向上,富有智慧教育时代特征,应能体现新信息技术应用,同时鼓励体现学科专业属性的作品。有政治原则性错误和科学常识性错误的作品,将取消其参赛资格。

(三)参赛作品必须符合《2019年江苏省“领航杯”大学生信息技术应用能力比赛作品规范》(附件1)。

(四)每个二级学院(部)申报参赛作品总数不超过30件,每件参赛作品作者不超过5人,指导教师不超过2人。

(五)已正式出版的作品和获得省级以上奖项的作品不能参加本次竞赛;往年参赛未获奖的作品,没有较明显修改的也不能参加本次竞赛。

(六)参赛作品必须原创,不得剽窃、抄袭,不得侵犯任何第三者的知识产权、名誉权或隐私权;作品不得含病毒及破坏性程序。

(七)主办方有权对获奖作品进行资源共享。

五、申报办法

(一)报送材料

参赛作品须经各二级学院(部)初审后统一报送(不接受个人报送)至信息化建设与管理处(图书馆一楼111室)。具体要求如下:

1.《2019年“领航杯”江苏省大学生信息技术应用能力比赛参赛作品信息汇总表》(附表2):请报送二级学院(部)统一填写,以“二级学院(部)”命名,发送邮件到kongxiaoyu@wxic.edu.cn。纸质版需盖学校公章后随作品一同报送(一式一份)。

2.《2019年“领航杯”江苏省大学生信息技术应用能力比赛参赛报名表》(附表3):由第一作者签名加学校公章,随作品一同报送(一式两份)。

3.参赛作品光盘:一式两份,要求无病毒,运行良好。参赛作品材料一律不退还,请自留底稿。

(二)报送截止时间

即日起至2019910日,以送达时间为准。

六、评奖方法

信息化建设与管理处将从二级学院(部)报送的作品中遴选部分优秀作品进一步加工完善后推荐参加2019年“领航杯”江苏省大学生信息技术应用能力比赛。获奖作品颁发省教育厅办公室证书。

七、其他

请各二级学院认真做好组织发动和宣传动员工作,并按照“公正、公平、公开”的原则,对各项参赛作品认真评审、集中推荐。

联系人:孔晓宇;联系电话:0510-81012576

 

 

 

信息化建设与管理处

                                  201971

 

附件1 2019年江苏省“领航杯”大学生信息技术应用能力比赛作品规范.docx (14.57 KB)

 

附件2 2019年“领航杯”江苏省大学生信息技术应用能力比赛参赛报名汇总表.docx (12.88 KB)

 

附件3 2019年“领航杯”江苏省大学生信息技术应用能力比赛参赛报名表.docx (13.03 KB)

 

服务导航
服务导航
服务导航
服务导航
服务导航
服务导航
联系方式

网络服务:0510-81016217   
信息系统:0510-81012576

教育技术:0510-81012576
一卡通:   0510-83291503    
多媒体:   0510-81021170

 
 
进入编辑状态